1. 番禺區:以強監督推動營商環境真優化
        來源:番禺區紀委監委   發布時間:2020-01-23   字體大小:

        黨的十九屆四中全會要求深入推進簡政放權、放管結合、優化服務,深化行政審批制度改革,改善營商環境。番禺區紀委監委堅持問題導向和目標導向,認真履行監督第一職責,用好問責利器,深化以案治本,推動營商環境真優化,改革成果真惠民。

        堅持以案明紀,深刻吸取教訓,樹牢“人人都是營商環境”新理念。2019年6月12日,洛浦街政務服務中心窗口工作人員與前來辦理商事登記的群衆發生爭吵,相關視頻被上傳網絡,造成嚴重不良影響。區紀委監委成立專項調查組深入核查事件始末,全面厘清主管部門、涉事街道管理權限和職責分工,清晰界定相關人員的領導責任和直接責任,對該事件相關責任人予以嚴肅問責,黨紀處分4人,誡勉3人,涉事窗口工作人員被辭退,並在全區進行通報。該事件的嚴肅處理,給全區窗口服務單位敲響了警鍾,爲優化全區營商環境打開了新切口。區優化營商環境聯席會議辦公室印發通知,要求窗口服務部門聚焦工作紀律、服務態度、業務流程等開展“三查”行動,深入自查整改,切實增強服務意識,完善服務硬件配備,最大程度爲辦事群衆提供便利。

        突出以案治本,提出監察建議,開創“監督護航營商環境”新局面。堅持懲防並舉,深化結果運用,以案促改促防,以案治根治本。區紀委監委對6·12事件進行初步核查後,向涉事單位和街道發出監察建議書,幫助其把准症結,找准“病竈”,制定整改措施,強化制度建設,達到管根本、管長遠的作用。同時,充分發揮區優化營商環境聯席會議監督落實專責小組的作用,切實防止對優化營商環境大局造成損害。通過組織開展專項檢查,定期暗訪,設置投訴意見箱等方式,強化督查督辦,放大監督功效。此外,區紀委創新建設紀檢監察再監督大數據平台,將群衆訴求模塊涵蓋其中,實現多部門數據線上互通,消除監督壁壘,有效實現對群衆投訴及辦理情況數據的動態采集與高效分析,爲監督執紀插上科技翅膀,用智能化、常態化監督助推營商環境持續優化。

        深化以案爲鑒,開展專項整治,助推“提升政務服務效能”新融合。在第二批“不忘初心,牢記使命”主題教育中開展漠視和侵害群衆利益問題專項整治,制定全面深化“放管服”改革等7項堅決整治損害企業營商環境突出問題的具體措施。狠抓制度落實,印發《番禺區統籌全區政策兌現服務工作方案》《番禺區政策兌現服務事項目錄(2019年版)》《番禺區區級政務服務大廳行政審批容缺容錯受理辦法》,利用“思維導圖”+“顆粒梳理”的方式,窮盡事項辦事情形、辦事材料、審查要點等要素,實現“按圖索骥”,已完成259個事項的導圖文本。精簡審批程序,出台2批《番禺區“花城事好辦”事項清單》共3272項事項,992項一次辦、282項馬上辦、900項網上辦、318項就近辦、128項隨心辦、463項輕松辦、99項聯合辦、90項智能辦。壓縮審批時限,優化整合開辦企業“照章戶稅票”5個必備環節,推出“快速開辦企業套餐服務”,在全省率先實現“當天發照、當天領票”。按照“數字政府”建設重點指標要求,實現1349項依申請事項,100%可網辦、100%最多跑一次、77.24%辦事不用跑、100%進駐實體大廳、31.56%行政許可事項實現即辦、時限壓縮率達60.07%。

        作風建設永遠在路上。下一步,區紀委監委將加強與相關行業主管部門的協作共享、互動互聯,建立健全聯合監督模式,不斷強化對商事登記改革、提升政務服務等工作的日常監督,提高監管及時性、精准性、有效性,以優良的黨風政風力促優質的營商環境。

          浏覽次數:
          X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制42